Первое чтение изменений к «закону о шлепках».

Законопроект об изменении «закона о шлепках» готовится к рассмотрению в первом чтении в Государственной Думе.

Одной из первых законодательных инициатив проекта НародныйЗакон.РФ стала инициатива изменения закона «о шлепках». Ещё в октябре месяце эксперты Общественного совета выбрали в составе других пяти инициатив данную инициативу.

Однако нас опередили, и подобный законопроект был внесён в середине ноября на рассмотрение в Государственную Думу депутатом Баталиной О.Ю. Как мы не раз заявляли, нам не так важно и принципиально, от представителя какой политической силы будут вноситься законы, на которые имеется спрос от простых людей. В данном случае, мы с огромным желанием поддерживаем эту инициативу. Однако в текущем виде данный законопроект нас не устраивает, так как остаётся возможность уголовного наказания родителей, поэтому нашими юристами были подготовлены поправки к законопроекту. Представители НародныйЗакон.РФ приняли участие в «нулевом» чтении данного законопроекта, проходившие на площадке Общественной Палаты РФ и озвучили наши предложения. Члены родительских сообществ выразило поддержку нашим предложениям. К сожалению, на текущий момент, наши поправки в законопроекте учтены не были.

Сегодня появилась информация, что все профильные комитеты и Правительство РФ выступили с одобрением данного законопроекта, что очень странно, так как те же самые комитеты и Правительство РФ ровно полгода назад также одобрили законопроект, который ужесточил наказание родителей за некоторые методы воспитания детей. К этой ситуации даже нельзя примерить известную пословицу, когда правая рука не знает, что делает левая – здесь одна и та же рука делает абсолютно противоположные вещи!

Тем не менее, слушания данного законопроекта в Государственной Думе в первом чтении назначены на 21 декабря 2016 года. Мы внимательно следим за этим процессом и готовы при первой же возможности внести свои поправки в текущий законопроект с помощью депутата Государственной Думы Журавлева Алексея Александровича.

Обсуждение