Дать гражданство России русским разных национальностей

Идея облегчения получения российского гражданства для представителей коренных народов России обсуждается уже давно. Представители проекта «Народный закон» давно предлагали варианты законопроектов на эту важную тему.

В конце октября 2018 года, президент России Владимир Путин утвердил своим указом новую Концепцию государственной миграционной политики на 2019-2025 годы, предписывающую открыть Россию для всех, кто хочет здесь жить и работать, в частности упростить правила въезда и процедуры предоставления российского гражданства.

Буквально несколько дней назад, выступая в Аргентине, Владимир Путин снова высказался на эту тему :

«Нет, мы никаких ограничений в отношении граждан Украины вводить не будем. Более того, мы, наоборот, пойдем по пути либерализации пребывания граждан Украины на нашей территории и либерализации получения ими российского гражданства, если кто-то из них этого хочет», — заявил глава российского государства на пресс-конференции.

 

Государственная дума, в лице своего главы Вячеслава Володина, отреагировала немедленно:

«В рамках реализации поручения президента провести консультации с правительством, с администрацией президента РФ и в приоритетном порядке внести изменения в законодательство, которые позволят открыть двери [для вступления в гражданство РФ]и сделать все, чтобы было меньше бюрократии при оформлении документов», — сказал спикер на пленарном заседании во вторник, 4 декабря 2018 года.

 

Мы также считаем, что подобное законодательное изменение необходимо. Такое решение станет очень важным шагом в деле прекращения гражданской войны на Донбассе. Получение российского гражданства, сначала жителями ДНР-ЛНР, а потом и гражданами Украины в корне изменит ситуацию и все течение конфликта.

Разумеется, преступники и нацисты получать гражданство России не должны.

Наша задача – сделать так, чтобы простой гражданин Украины смог не исполнять преступные и сумасбродные решения, не подвергая себя и свою семью опасностям со стороны нацистов и нынешнего законодательства.

Мы внимательно будем следить и информировать Вас о продвижении изменений в миграционном законодательстве.

Обсуждение