Работа проекта НародныйЗакон.РФ в действии

По итогам работы Общественного Совета проекта НародныйЗакон.РФ экспертами были отобрана очередная пятерка законопроектов для внесения на рассмотрение Государственной Думой через патриотически мыслящих депутатов. В числе законодательных инициатив - запрет на покупку и использование электронных сигарет детям в возрасте до 18 лет (в редакции рабочей группы). Первого декабря, параллельно с подведением итогов голосования, стало известно о внесении членом фракции ЛДПР Борисом Александровичем Чернышовым аналогичного законопроекта в российский парламент. Положения законопроекта полностью совпадают с точкой зрения Партии Великое Отечество по поднятой проблематике.

Как мы и заявляли ранее, нам не принципиально, кто из субъектов законодательной инициативы будет вносить важные и нужные законопроекты в Госдуму. Для нас важно, чтобы законопроекты, на которые есть запрос от простых граждан, были исполнены. Задача проекта НародныйЗакон.РФ — помочь действующему составу Государственной Думы вести работу в интересах российских граждан, обратить внимание депутатов на проблемы, которые действительно волнуют патриотическую общественность. И мы рады констатировать, что в российском парламенте есть народные избранники, готовые отстаивать интересы российских граждан по общественному запросу.

Координатор проекта НародныйЗакон.РФ, Сопредседатель Партии Великое Отечество Владимир Павлович Обозный встретился с депутатом от ЛДПР, внесшим законопроект о запрете на покупку и использование электронных сигарет детям в возрасте до 18 лет в Государственную Думу РФ.

Как отмечает Владимир Обозный, встреча прошла в конструктивном ключе. Борис Александрович Чернышов не только поддержал проект НародныйЗакон.РФ, но и предложил свою помощь во внесении законодательных инициатив от экспертного сообщества проекта НародныйЗакон.РФ в Госдуму. И по итогам переговоров была достигнута предварительная договоренность о сотрудничестве.

Кроме того, нас пригласили на обсуждение законопроекта «Об охране здоровья граждан от воздействия табачного дыма, дыма электронных пароиспарителей и последствий использования табака и смесей для электронных пароиспарителей». Круглый стол пройдет 14 декабря на одной из площадок Государственной Думы.

Дело в том, что на данный момент в России отсутствуют технические регламенты для электронных пароиспарителей, электронных сигарет и испарительных смесей. Бесспорно, что ингредиенты для парения должны соответствовать определенным нормам и не содержать в своем составе канцерогенов и вредных веществ. Однако на сегодня этот вопрос остается вне контроля соответствующих органов. И это в условиях, когда некоторые производители испарительных смесей в принципе отказываются указывать состав веществ, входящих в состав электронных сигарет. Между тем, частое употребление испарителей влечет за собой развитие серьезных онкологических заболеваний, таких, как рак горла или рак легких. Кроме того, электронные сигареты, «парящие» дымом, оказывают такое же вредоносное воздействие на кровеносные сосуды и сердце человека, как и обычные сигареты. И задача Партии Великое Отечество при содействии патриотически мыслящих депутатов оградить граждан России от пагубного воздействия испарительных смесей и электронных сигарет.

ПВО просит наших товарищей подключиться к обсуждению данного вопроса и оставлять свои предложения по созданию технического регламента для испарительных смесей и самих пароиспарителей в комментариях или присылать на почту zakon@narodzakon.ru.

P.S. Мы будем держать вас в курсе продвижения законопроекта о запрете на покупку и использование электронных сигарет детям в возрасте до 18 лет.

P.P.S. Все законодательные инициативы, одобренные Общественным Советом проекта НародныйЗакон.РФ и подготовленные юридической группой проекта НародныйЗакон.РФ переданы депутату российского парламента Алексею Александровичу Журавлеву, являющемуся членом Общественного Совета проекта НародныйЗакон.РФ.

Обсуждение