Изменение работы проекта НародныйЗакон.РФ

Майские праздники традиционно являются началом времени, которое большинство людей начинают использовать для загородных поездок и отдыха.

Люди хотят насладиться летней природой, солнцем и покоем. В это время активность населения спадает, начинается сезон отпусков. Депутаты Государственной Думы тоже не являются исключением из правил.  Так, в весенне-летний период в режиме работы депутатов запланировано два отпуска - с 1 по 15 мая и весь август.

Не обошла стороной и сезонное снижение активности пользователей проекта НародныйЗакон.РФ. Так, инициатив за май было прислано в два с половиной раза меньше, чем месяцем ранее. Как вы понимаете, при таком малом количестве присланных инициатив, нам очень тяжело выдержать взятые на себя обязательства о ежемесячном отборе для Общественного совета десяти инициатив и выборе из них пяти для последующего преобразования в законопроекты. В связи с этим, Рабочей группой проекта НародныйЗакон.РФ принято решение о работе в эти месяцы «по факту». Рабочая группа  будет отбирать для Общественного Совета то количество инициатив, которое будет возможно. А Общественный Совет проекта НародныйЗакон.РФ выберете из них столько инициатив, сколько получится.

Однако мы не хотим, чтобы вы, уважаемые коллеги, восприняли это как призыв к снижению своей активности. Нет, мы всё так же ждем от вас самых различных инициатив по изменению нашего законодательного поля.

В настоящее время, в проекте НародныйЗакон.РФ происходят качественные изменения по отбору инициатив и их преобразованию в законопроекты. Мы формируем группу юристов и профессионалов в разных областях, для более качественной проработки поступающих инициатив. Если кто из вас желает принимать участие в обсуждении и проработке инициатив, просим писать на адрес zakon@narodzakon.ru

 

 

 

Обсуждение