Изменения к "Закону о шлепках" приняты в первом чтении.

Сегодня, 11 января 2017 года, в Государственной Думе прошло первое чтение законопроекта по внесению изменений в «закон о шлепках».

Мнения депутатов разделились, далеко не все высказались в поддержку этого законопроекта. Обсуждение затянулось и продолжалось более полутора часов. Однако, не смотря на дебаты, законопроект № 26265-7 «О внесении изменений в статью 116 Уголовного кодекса Российской Федерации (в части установления уголовной ответственности за побои)» в первом чтении был принят.

 

Как мы уже писали ранее, родительскую общественность данный законопроект устраивает не в полной мере. Так, даже если текущие изменения будут приняты, то всё равно остается возможность уголовного наказания родителей. Мы планируем устранить эти недостатки. Юристами проекта НародныйЗакон.РФ были подготовлены поправки и переданы для внесения депутату Государственной Думы Алексею Александровичу Журавлеву. В ближайшее время они будут внесены в законопроект. Мы будем продолжать отслеживать и информировать Вас обо всех изменениях, связанных с принятием данного законопроекта. 

Обсуждение